- 250 g de linguine ou autres pâtes longues
- 1 t brocoli défait en bouquets
- 1 t de carottes coupées en rondelles
- 1 c. à table huile d'olive
- 2 échalottes françaises hachées finement
- 1 t de crème 15%
- 1/3 t pesto maison ou du commerce
- 1/4 t de lait (environ)
- 2 1/2 t poulet cuit, coupé en lanières
- parmesan râpé (facultatif)
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes, le brocoli et les carottes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que les légumes soient tendres mais encore croquants. Égoutter les pâtes et les légumes et les remettre dans la casserole.
2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalottes et cuire, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Ajouter la crème, le pesto et le lait et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter le poulet et bien mélanger.
3. Verser la sauce sur le mélange de pâtes et remuer délicatement pour bien l'enrober. Réchauffer à feu moyen-doux. Ajouter du lait, eu besoin, pour obtenir la consistance désirée. Au moment de servir, parsemer chaque portion de parmesan, si désiré.
4 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Source: Coup de Pouce, Septembre 2007
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