27 août 2022

Macaroni à la viande dans une seule casserole

 Voici un macaroni goûteux qui se prépare rapidement, et qui ne salit pas pleins de casserole ! C'est parfait pour cuisiner au retour du boulot !


Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ ail haché
  • 1 boîte de tomates en dés de 796 ml
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 paquet de macaronis de 350 g
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar râpé (facultatif)


Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 2 à 3 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 1 minute.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des macaronis et du cheddar. Porter à ébullition.
  4. Incorporer les macaronis. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes (9-10 minutes pour moi) à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les macaronis soient cuits.
  5. Si désiré, saupoudrer de cheddar râpé.

 Préparation: 15 minutes
 Cuisson: 18 minutes
 Portions: 4

 Source: Je Cuisine


0 commentaires:

Publier un commentaire