9 novembre 2020

Boeuf asiatique à la mijoteuse

 C'est le temps de sortir notre mijoteuse ! Quoiqu'il n'y a pas vraiment de temps pour l'utiliser ! Je trouve que c'est vraiment pratique d'avoir le souper tout prêt au retour à la maison, avec cette belle odeur qui nous accueille ! Ce boeuf asiatique est succulent ! Normalement, quand je fais une recette de ce genre, la sauce est plus liquide. Dans cette recette, elle est juste assez épaisse et très bonne !! Un plus pour cette recette: pas besoin de faire revenir la viande. Simplement tout mettre dans la mijoteuse !


Ingrédients

  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
  • 2 oignons, hachés
  • 1/4 tasse) de cassonade
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 anis étoilé (facultatif)  (pas mis car j'en avais pas)
  • 1 petit bâton de cannelle  (pas mis car j'en avais pas)
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
  • 1 courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po) (pas mis)
  • 1 poivron rouge, coupé en minces bâtonnets (pas mis)
  • Poivre
  • J'ai fait l'ajout de carottes et pommes de terre grelots

Préparation
  1. Dans la mijoteuse, délayer la fécule dans la sauce soya et le ketchup. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la courge et du poivron. Poivrer. Mélanger et ajouter la courge sur le dessus. Il est important de mettre la courge sur le dessus et de ne pas la mélanger avec le boeuf pendant la cuisson afin de conserver les morceaux de courge.
  2. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. Ajouter le poivron et mélanger.
  3. Servir avec du riz.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 h
Portions: 6

Source: Ricardo volume 11, numéro 2

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