12 avril 2020

Soupe aux pois traditionnelle du Québec

Cette soupe aux pois est délicieuse. Elle n'est pas trop salée, elle est parfaite à mon goût ! Si on oublie le temps de trempage, elle n'est pas longue à préparer. Si vous êtes nostalgique et n'avez pas eu la chance d'aller à la cabane à sucre cette année, laissez-vous tenter ! Et faites comme Sarah-Maude, mettez un filet de sirop d'érable dans la soupe !


Ingrédients
  • 6 litres d’eau
  • 2 lbs de pois jaune
  • 2/3 de tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse d’oignon jaune tranché finement
  • 1/2 lb de lard salé
  • 3/4 de tasse de carottes coupées en dés
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de persil



Préparation
  1. Laissez tremper les pois jaunes dans un bol rempli d’eau pendant au moins 4 heures. C’est encore mieux si vous pouvez les laisser toute une nuit. Égouttez. 
  2. Dans un grand chaudron, verser les 6 litres d’eau et ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition pendant 1 heure en remuant souvent. 
  3. Réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant souvent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 8 (je dirais 10 à 12)

Source: Le Chef Cuisto










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