19 avril 2020

Pommes de terre grecques (style Vieux-Duluth)

Oh que j'adore les patates grecques !!! C'est juste trop bon !! Celles-ci sont particulièrement succulentes ! Elles ont parfaitement accompagnées les côtelettes de porc que nous avons fait ! À refaire encore et encore ! Le temps de cuisson indiqué est de 20 à 30 minutes mais nous les avons fait cuire une grosse heure.



Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • Huile au goût (plus d’huile que de jus de citron)
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron au goût
  • 6 pommes de terre

Préparation
  1. Dans un contenant, mélanger les épices.
  2. Brosser, laver, éplucher les pommes de terre et les couper en quartier.
  3. Mettre du jus de citron sur les pommes de terre et ensuite de l’huile.
  4. Déposer les pommes de terre sur une plaque allant au four qui a préalablement été tapissée d’une feuille de papier parchemin.
  5. Saupoudrer avec les épices.
  6. Préchauffer le four à 375F (190C).
  7. Faire cuire pour 20 à 30 minutes. Ça peut varier légèrement selon la grosseur des pommes de terre. (si les pommes de terre ne sont pas pré-cuites, le temps de cuisson est d'environ 40-45 minutes).

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 à 8

Source: Le Chef Cuisto

1 commentaires:

Mascha a dit...

J'adore ce type de recettes. Merci du partage! :)

Publier un commentaire