25 août 2019

Chili Con Carne

La rentrée scolaire débute dans quelques jours, la valse des lunchs va commencer ! Pourquoi ne pas préparer ce délicieux chili et mettre dans un thermos? Ce chili est encore meilleur réchauffé! 


Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 455 g de boeuf haché maigre
  • 455 g de veau haché
  • 1 tasse de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant, au goût)
  • 3 c. à thé de poudre de chili
  • 1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 800 ml de tomates entières
  • 1 boîte de 284 ml de soupe condensée aux tomates
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de miel
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Un filet d’huile d’olive
  • Coriandre (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que le tout soit attendri. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
  3. Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
  4. Ajouter les reste des ingrédients ainsi que l'oignon et les poivrons.
  5. Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre fraîche.

Note: Pour faire cette recette à la mijoteuse, il suffit de verser tous les ingrédients dans celle-ci à l'étape. Laisser mijoter pendant 6 heures à feu doux.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 6 à 8

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