12 juillet 2019

Pommes de terre à la Provençale

Quand j'ai vu cette recette passée chez Viviane, je me suis empressée d'acheter des grelots ! Ces patates sont délicieuses!! Parfaites avec n'importe quelles grillades ! J'ai fait précuire mes pommes de terre sur la cuisinière avant de les faire cuire sur le barbecue pour que cela soit plus rapide. Comme je les ai un peu trop précuites, je n'ai pas pu les laisser trop longtemps sur le feu, elles n'ont donc pas pu caraméliser à mon goût. Elles étaient par contre délicieuses ! J'ai suivi la recette de Viviane sauf pour l'épice Old Bay que j'ai remplacé par du chili broyé (Esther a aussi fait cette recette et avait elle aussi utilisé le chili broyé).



Ingrédients
  • 16 petites pommes de terre (grelots) coupées en deux
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3/4 c. à thé d'épices Old Bay (remplacé par du chili broyé)
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 7 grosses gousses d'ail broyées
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le vinaigre balsamique, les épices old bay, l'origan, l'ail, le sel et le poivre
  2. Ajouter les pommes de terre et bien enrober.
  3. Déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium et huiler légèrement.
  4. Préchauffer le four à 400F (200C),  ajouter la plaque et réduire le feu à 375F (190C) pour 30 minutes, puis réduire encore le feu à 325F (160C) et continuer la cuisson pour 10 minutes (40 minutes de cuisson au total). À la mi-cuisson, avec une pince, déplacer un peu les pommes pour éviter qu'elles ne collent.
P.S. J'ai fait cuire sur le barbecue


Préparation: 5 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Source: La table de Viviane


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