21 décembre 2017

Pancakes à l'érable et à l'orange de Mathieu Darche

Les vacances de Noel sont à nos portes. Peut-être allez-vous profiter de ces matins sans stress pour vous préparer un déjeuner plus long qu'à l'habitude? Si c'est le cas, je vous suggère ces délicieux pancakes! Chez nous, on aime beaucoup les pancakes mais je les fais pour le dîner!! Vous constaterez que sur la photo, mes pancakes sont gros!! Je les ai fait format crêpes!!


Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 1/4 tasses de lait
  • 1/4 tasse de jus d'orange
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de zeste d'orange râpé
  • 6 c. à soupe de beurre non salé fondu

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  2. Incorporer le lait, le jus d'orange, les oeufs, le sirop d'érable, le zeste d'orange et le beurre fondu en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Dans une poêle antiadhésive légèrement badigeonnée d'huile, cuire les pancakes à feu moyen, un à la fois, avec environ 1/4 tasse de pâte pour chacun. Faire dorer de chaque côté.

Portions: 22 pancakes

Source: Ricardo, Cuisiner avec les Canadiens


Imprimer la recette

2 commentaires:

Esther B a dit...

Menoum bon intéressant cette belle recette!

Ginette a dit...

Toujours bon des bonnes crêpes

Publier un commentaire