21 avril 2017

Gaufres de paresseuse

Comme la fin de semaine est à nos portes, je vous propose une merveilleuse recette de gaufres que j'ai déniché sur le blog Tous à vos chaudrons. Elles sont tout simplement délicieuses!!! Ces gaufres m'ont donné le goût de m'acheter un plus gros gaufrier et d'en faire plus souvent!! Même si la recette se prépare rapidement, j'ai triché un peu: j'ai préparé les gaufres la veille et les ai faites réchauffer au grille-pain lors du déjeuner.


Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à table de sucre (Tous à vos chaudrons remplace parfois par du sirop d'érable)
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à table de sel
  • 1 ¾ tasse de lait
  • 6 c. à table d'huile végétale
  • 1 c. à table de vanille
  • 2 gros œufs


Préparation
  1. Faire chauffer votre gaufrier et huiler légèrement les plaquettes.
  2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  3. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la pâte dans votre gaufrier et faire cuire selon le manuel d'instruction de votre gaufrier.
  5. Servir vos gaufres chaudes avec une montagne de fruits et du bon sirop d'érable !


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire