6 octobre 2016

Sauce Marinara - Mijoteuse

Le Coup de Pouce de novembre 2016 a pleins de belles recettes à la mijoteuse. Allez donc savoir pourquoi, je n'utilise pas beaucoup la mijoteuse. Cette recette-ci ne demande pas une grosse préparation et ça sent tellement bon quand on entre à la maison au retour du boulot!!! Mes enfants ont tous repris une deuxième portion!!


Ingrédients
  • 1 boîte de tomates en dés de 28 oz (796 ml)
  • 4 carottes grossièrement hachées
  • 3 branches de céleri coupées en tranches
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gros poivron vert haché
  • 1 boîte de pâte de tomates de 5 1/2 oz (156 ml)
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre

Préparation
  1. Dans une mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. 
  2. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
  3. Retirer la feuille de laurier et la jeter.
Note: La sauce se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 10 heures
Portions: 6 à 8

Source: Coup de Pouce novembre 2016


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