5 décembre 2015

Défi-Soupe #3: Soupe tonkinoise aux crevettes


Voici le 3ième défi-soupe! J'ai pris l'idée sur le forum Les Recettes du Québec. 

Le défi consiste à faire une recette de soupe que je vous propose. Si la recette vous tente, vous la faites et venez ensuite donnez votre commentaire. Si elle ne vous intéresse pas, rien ne vous oblige. J'ai parti le défi également au bureau.

Ici, vous ne verrez que la recette sans la photo...pour l'instant. Dès que je la fais, je la publie comme à l'habitude avec photo dans la section Soupe et Potages et viendrai en mettre une également ici.

Qui participe pour ce troisième défi?




Ingrédients 
  • 100g de vermicelle de riz
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 2 branches de céleri émincées
  • 24 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
(facultatif)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 6 shiitakes émincés

Préparation
  1. Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l'emballage.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, le gingembre de 1 à 2 minutes.
  3. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu moyen.
  4. Ajouter les légumes et les crevettes. Cuire de 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter les vermicelles. Cuire 1 minute.

Source: Ces temps-ci en cuisine

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