24 novembre 2014

Poivrons farcis fiesta

Je ne suis pas portée à faire des poivrons farcis car les poivrons ne sont vraiment pas mon légume préféré. Surtout quand ils sont cuits...ça me roule dans la bouche. Mais Samuel en a mangé il n'y a pas si longtemps chez mes beaux-parents et il m'en a fait la demande. Après quelques recherches sur internet, je suis tombé sur la recette chez Isabelle du Palais Gourmand. Tout le monde a adoré!! Kéliane disait que c'était une super recette santé!!!

P.S. Lorsque j'ai pris la photo, il faisait noir et comme ma caméra n'est pas super, les photos ne sont pas tellement belles. Mais ça n'enlève rien au goût de la recette!!!  Désolé....

Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail, finement hachée
  • 1 c. à thé de poudre de chili 
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • 1/2 lb de dinde hachée (tout comme Isabelle, j'ai pris du boeuf haché) 
  • 1 tasse de tomates en dés en conserve avec leur jus
  • 4 poivrons coupés en deux et épépinés 
  • 2 tasses de riz brun cuit (du riz blanc) 
  • 1 canne de 341 ml de mais en grains égouttés
  • 1 gros oeuf battu (oups!!! oublié!!) 
  • 2 c. à soupe de coriandre ou de persil frais finement haché (pas mis) 
  • 1/4 tasse de crème sûre pour garnir, facultatif

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C). 
  2. Dans une poêle à feu mi-doux, y mettre un peu d'huile d'olive et ajouter l'oignon, l'ail, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre. Couvrir partiellement et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les légumes soient bien ramollis, environ 7 minutes.
  3. Régler le feu à moyen. Émietter la dinde et bien faire brunir. Égoutter l'excédent de gras.
  4. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation des jus, soit 7 à 10 minutes.
  5. Entre-temps, blanchir les poivrons 2 minutes dans un grand chaudron d'eau bouillante. Bien égoutter.
  6. Placer les poivrons sur une grande plaque à biscuits à rebord, la partie coupée vers le haut. Mélanger la préparation à la dinde avec le riz et le mais.
  7. Incorporer l'oeuf et la coriandre.
  8. Répartir uniformément entre tous les poivrons le mélange ainsi obtenu. Au besoin, faire de petits monticules.
  9. Cuire jusqu'à ce que les poivrons aient ramolli, ce qui devrait prendre 10-15 minutes.
  10. Garnir de crème sûre si désiré.


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3 commentaires:

Dahlia a dit...

J'en fais souvent cette recette.. C'est bon et consistant ��

~Lexibule~ a dit...

Tu me donnes terriblement envie de nous en faire;) Bon mardi Brigitte!!xxx

Brigitte Demers a dit...

Dahlia et Lexibule: merci de votre visite!! Bonne journée!

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