2 octobre 2014

Côtes levées style St-Hubert

J'avais des côtes levées au congélo et je ne savais pas trop quoi faire avec. J'ai pensé que sur le BBQ, ça serait génial. Je me suis donc rappelé que j'avais vu chez Lexibule, du blog Les Milles et un Délices de Lexibule, cette délicieuse recette. Miam!!!!! C'était vraiment bon. Comme j'ai manqué de gaz dans mon BBQ, nous avons dû faire cuire un peu moins longtemps que ce que nous aurions voulu mais bon......elles étaient quand même très bonnes!!! 

 Ingrédients
  • Côtes levées
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 1/3 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • Sel et poivre au goût
  • 2 pots pour bébé (128 ml chacun) à la saveur d'abricot (j'ai trouvé que des 213 ml)
Préparation
  1. Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes.
  2. Mélanger le reste des ingrédients (j'ai doublé les quantités pour avoir suffisamment de sauce).
  3. Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures (presque 24 heures pour moi).
  4. Cuire au four à 350F (180C) pendant 1 heure ou sur le BBQ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1h45 (si cuit ensuite au four)
Macération: minimum 2 heures

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3 commentaires:

Mathieu a dit...

Une belle assiette avec des accompagnements judicieux!!!!

~Lexibule~ a dit...

Trop alléchante ta belle photo!!! Merci du jolie clin d'oeil ;) xxx

Brigitte Demers a dit...

@ Mathieu: Merci!

@ Lexibule: Merci à toi du partage!! Et le clin d'oeil est tout a fait normal

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