24 septembre 2014

Casserole de poulet d'Orient

Bon mercredi soir!!! Ce soir, j'ai envie de partager avec vous une recette toute simple, une recette de soir de semaine. La préparation n'est pas trop longue. Si vous avez la chance de faire cuire votre poulet la fin de semaine, la recette se fait encore plus vite au retour du boulot. Avec les leçons et tout le tralala, pas besoin de se casser la tête pour nos repas!! J'ai souvent fait cette recette, je l'avais oublié. Nous avons tous aimé!

Ingrédients
  • 500 g de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en lanières
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel (j'ai pris le régulier)
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1 1/4 tasse de riz à grain long
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • Le zeste d'une orange râpé
  • 1/2 c. à thé de sauce harissa (pâte de piment fort) (j'ai utilisé du sambal oelek)
  • 1 pincée de piment de la Jamaique ou de garam masala
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée (pas mis car on aime pas)
  • Quartiers d'orange pour la garniture
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Assaisonner les lanières de poulet. Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse et y faire revenir les lanières jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et les quartiers d'orange. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide et soit tendre.
  3. Incorporer la coriandre fraîche. Décorer de quartiers d'orange.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Source: Les saisons de Clodine, numéro 15


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