31 janvier 2014

Sorbet mangue-orange

A la maison, j'ai une petite fan de Cuisine Futée, Parents Pressées. C'est ma Sarah-Maude!! L'autre jour, nous regardions l'émission ensemble et elle n'arrêtait pas de me demander cette recette-ci. En bonne maman que je suis, je me suis empressée de la faire. C'est effectivement très bon!!! Très rafraichissant! Après avoir rempli mes demi-oranges du mélange, il me restait de la préparation. J'ai donc fait comme à l'émission, j'ai rempli mes contenants à popsicle. Sarah-Maude se fait un devoir de tous les manger!!! Mon conjoint rajouterait du sucre.

Ingrédients
  • 2 grosses oranges
  • 1 1/2 tasse de morceaux de mangues surgelées et décongelées
  • 1 tasse de yogourt à la vanille à 2% m.g.
 Préparation
  1. Couper les oranges en deux et retirer la chair sans briser la pelure (utiliser d'abord un petit couteau d'office, longer la pelure pour détacher la chair, puis terminer avec une cuillère).
  2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les oranges en purée avec la mangue et le yogourt.
  3. Verser dans les coupes d'oranges, couvrir de pellicule plastique et congeler pendant au moins 2 heures.
  4. Verser le surplus du sorbet dans des contenants à sucettes glacées.
  5. Pour servir les demi-oranges, passer 15 secondes au four micro-ondes ou sortir du congélateur de 10 à 15 minutes avant de les manger.
  6. Déguster directement dans les oranges. Les sucettes glacées peuvent être dégustées directement sorties du congélateur.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 8

Source: Cuisine Futée, Parents Pressées

Imprimer la recette

1 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Moi qui adore cette saveur, tu m'as conquise ma Chère ;) Bon mercredi!! xxx

Publier un commentaire