29 mai 2013

Brochettes de bavette de boeuf grillée

J'ai ressorti mes magazines de barbecue de Clodine, du temps des Saisons de Clodine. Il y a tout pleins de bonnes recettes de Jean-François. Quand je fais une recette, j'inscris à côté si c'est bon ou non. Pour celle-ci, j'avais noté excellent.....et j'avais raison!!! Superbe marinade!! Je vous la conseille fortement.

Ingrédients
  • 4 bavettes de boeuf de 250 g chacune (j'ai pris un rôti français que j'ai découpé en cubes)
 Marinade barbecue maison
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de jus d'ananas
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 c. à soupe de mélange aux 4 poivres grossièrement concassé
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de tabasco
  • Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les bavettes de boeuf et faire macérer de 36 à 48 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le gril du barbecue à intensité élevée.
  3. Égoutter les bavettes de boeuf et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Enfiler la viande sur les brochettes en procédant comme pour un faufilage.
  4. Faire griller les brochettes sur le gril du barbecue environ 4 minutes de chaque côté pour une viande à point (cuisson moyenne).
  5. Servir aussitôt.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de macération: 36 à 48 heures
Portions: 4

Source: Les Saisons de Clodine, cuisine barbecue, Numéro 18



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3 commentaires:

Stephanie a dit...

ça doit être effectivement très très bon. J'aime beaucoup la bavette grillée. Avec une grosse salade, ça sent l'été ;-)

Le palais gourmand a dit...

Ouff tu me donnes très faim ce matin avec ces belles brochettes!!

Brigitte Demers a dit...

Stéphanie et Isabelle: j'apprécie vos commentaires...Merci!

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