23 mai 2013

Biscuits au gruau et aux grains de chocolat


J'adore les biscuits faits maison...surtout ceux avec du gruau! Ils font une bonne collation. Et c'est tellement pas compliqué à faire! Pourquoi s'en priver? Ceux-ci sont vraiment très bons. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des morceaux de chocolat..pratique d'avoir du chocolat de Pâques que les enfants ne mangent pas!!! Ça croque sous la dent et à la sortie du four......un délice!



Ingrédients

  • 3/4 tasse de margarine (moi je prends toujours du beurre demi-sel ou non-salé)
  • 3/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table d'eau
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine tout usage Robin Hood
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 1/2 tasses de gruau Robin Hood Vieux Moulin
  • 1 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré
Préparation
  1. Battre en crème les 6 premiers ingrédients à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. 
  2. Mélanger la farine et le bicarbonate.
  3. Ajouter au mélange crémeux, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. 
  4. Incorporer le gruau et les grains de chocolat. 
  5. Déposer la pâte par cuillerées combles sur des plaques à pâtisserie graissées ou garnies de papier parchemin. 
  6. Cuire au four à 350F (180C) de 12 à 15 minutes (13 minutes pour moi) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop cuire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: environ 3 1/2 douzaines
Congélation: excellente



Source: Robin Hood



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2 commentaires:

sab a dit...

ils ont l'air bons!!!!

Brigitte Demers a dit...

@ SaB: ils étaient délicieux!!!

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