31 octobre 2012

Pain pita au poulet, sauce tzaziki

Comme je le mentionnais dans la recette précédente, je n'ai rien de prêt comme repas cette semaine. Hier, je suis donc allé à l'épicerie me chercher un petit poulet rôti et voici ce que j'ai fait (désolé de la photo, je n'avais pas un bon éclairage)

Ingrédients
  • 1 poulet rôti
  • pains pita
  • sauce tzaziki
  • patates grecques
Préparation
  1. Étendre la sauce tzaziki sur un pain pita
  2. Mettre du poulet et rouler le pita
  3. J'ai servi avec des patates grecques, achetées aussi à l'épicerie


Les enfants adorent!!!

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Soupe minestrone

Normalement, je cuisine le dimanche pour ma semaine. Comme j'ai eu une fin de semaine de fou, je n'ai pas eu le temps. Je ne suis donc pas organisé dans mes repas cette semaine. Hier, Sarah-Maude m'a réclamé une soupe aux légumes. Les enfants adorent celle-ci!!!  SVP, ne m'en voulez pas de publier cette recette qui n'est pas tout à fait une recette. Peut-être parmi vous y a-t-il des mamans pressées ou très occupées qui pourraient appréciées cette soupe vite fait!. Bref, c'est une soupe dépanneur pas mal bonne!!

Ingrédients
  • 1 contenant de bouillon Canton l'original (celui pour les fondues)
  • 2 cannes de 28 oz de soupe minestrone Habitant
Préparation
  1. Verser le bouillon Canton dans un chaudron
  2. Y rajouter 1 canne de soupe minestrone (toute la canne, liquide compris) + seulement les légumes de la 2 ième canne
  3. Réchauffer et servir!
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28 octobre 2012

Gâteau de baptème de ma nièce et filleule Noémie

Aujourd'hui, c'était le baptème de ma nièce et filleule Noémie. Voici le gâteau que je lui ai fait (45-50 portions)






24 octobre 2012

Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat


Une copinaute, AnnieKim Doyon, a fait des biscuits à la citrouille. Lorsqu'elle m'a fait parvenir sa recette, je l'ai comparée à celle que j'avais trouvé chez Les Recettes du Qc. Comme elles étaient semblables, j'ai opté pour la recette que j'avais déjà. Bien sûr, j'ai fait ces biscuits avec Sarah-Maude et Kéliane. Le mot ''adorer'' est faible pour dire comment Sarah-Maude les a appréciés. Fallait la limiter avec une quantité raisonnable sinon elle les auraient tous mangé à elle seule hihihi. En passant, pas juste Sarah-Maude qui les a aimé......J'en ai eu comme desserts au dîner, au souper et un peu dans les lunchs le lemdemain et pfiou!!! envolés!!!

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat
Préparation
  1. Fouetter le beurre et ajouter graduellement la cassonade.
  2. Incorporer les oeufs un à la fois en brassant entre les deux. Bien mélanger.
  3. Ajouter la citrouille et la vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Ajouter ce mélange au premier et humecter. Ne pas trop mélanger pour des biscuits plus moelleux.
  6. Répartir les pépites de chocolat dans le mélange.
  7. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée en espaçant les biscuits car ils s'étaleront un peu durant la cuisson. (les miens ne se sont pas étalés)
  8. Cuire 10 à 12 minutes à 350F (10 minutes pour moi)
  9. Laisser refroidir avant de retirer les biscuits  (je les enlèves de la plaque 1 minute après leur sortie du four)

Préparation:  25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 20 (moi 31 biscuits)

Source: Les Recettes du Québec

 


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20 octobre 2012

Tarte de fantaisie aux pommes


 Bon samedi!!! On dirait que ça fait une éternité que je n'ai pas publié de recette. Et ce n'est pas parce que je n'avais pas le goût! Loin de là. C'est juste que les journées ne sont pas assez longues pour faire ce que je voudrais faire mais je crois que c'est le cas pour plusieurs d'entre nous!!  Ce soir, je vous mets donc une superbe recette de tarte aux pommes, suggérer par notre amie blogueuse Line Desaulniers. Cette tarte a fait fureur ici, elle est vraiment trop bonne. Et j'avais fais moi-même la pâte à tarte, qui est de loin meilleure que la tenderflake du commerce!!

Ingrédients
  • 1 recette de pâte pour une tarte à deux croûtes
  • 6 pommes
  • 6 c. à table de cassonade
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de canelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 6 c. à table de crème à fouetter
Préparation
  1. Chauffer le four. Préparer la pâte. Foncer une assiette à tarte de 9'' de diamètre avec la première abaisse. 
  2. Évider, peler et trancher les pommes.
  3. Mélanger la cassonade, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Incorporer aux pommes.
  4. Remplir le fond de tarte non cuit avec ce mélange. Parsemer de noisettes de beurre et de zeste. Arroser de crème à fouetter.
  5. Abaisser le reste de la pâte, inciser et placer sur la garniture. Bien sceller.
  6. Cuire au four à 450F pendant 10 minutes d'abord puis à 350F de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

 Source: La Cuisinière Five Roses

 


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