1 février 2012

Sauce rosée à la Romanoff

Cette sauce rosée me vient de mon amie Martine. C'est la meilleure que j'aie mangé jusqu'à maintenant. Je l'ai servi avec des tortellinis Calabrese (saucisses italiennes). Au moment de servir, j'ai mis une tonne de fromage parmesan frais râpé.

Ingrédients:
  • 4 échalotes vertes émincées
  • 1 once de vodka (j'en mets jamais)
  •  1 boîte de sauce tomate Hunt de 680 ml (si ce n'est pas Hunt, ce n'est pas le même goût)
  • 250 ml de crème 35% à cuisson
  • 1 c. à table de parmesan frais râpé (je suis TRÈS généreuse sur la cuillérée à soupe)
  •  1 pincée de piments broyés
  • 1 c. à table de persil
  • Sel et poivre du moulin
Préparation:
  1. A feu  moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est en ébullition, ajouter les échalotes et remuer constamment pendant quelques secondes.
  2. Ajouter la vodka et flamber (mon amie ne le fait pas tout le temps et elle dit que c'est aussi bon). Si flamber, ajouter aussitôt la sauce tomate sinon, attendre quelques secondes avant de verser la sauce tomate.
  3. Bien mélanger et baisser le feu.
  4. 2-3 minutes après, à feu doux, ajouter le parmesan, les piments, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Ajouter la crème un petit peu à la fois pour bien l'incorporer et bien mélanger à toutes les fois et jusqu'à ce que la sauce soit d'une belle couleur rose-pêche.

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1 commentaires:

Isabelle a dit...

Tres Tres bon cette sauce rosée

merci de l'avoir partager

je viens de la publier sur mon blog

bonne soirée

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