7 février 2012

Duo de côtes levées et d'ailes de poulet à l'orientale

Cette sauce est délicieuse à souhait et très goûteuse. Super collante sur les doigts!! Bien meilleure que les ailes achetées au supermarché. Cette fois-ci, j'ai omis les côtes levées. J'ai pris seulement les ailes, j'avais 1 kg. Je n'ai pas changé la quantité de sauce, c'était parfait comme cela!!


Ingrédients:
  • 1 kg de côtes levées de porc
  • 1 kg d'ailes de poulet coupées en deux
  • Sel
Sauce à l'orientale:
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de sauce chili ou de ketchup
  • 1/2 tasse de sauce aux prunes
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 tasse de sauce tamari ou soya
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • Quelques gouttes de tabasco au goût

Préparation:
  1.  Déposer les côtes levées et les ailes de poulet dans une grande casserole. Couvrir d'eau, saler et faire bouillir 15 minutes. Retirer de l'eau, éponger et déposer dans une rôtissoire. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 350F.
  3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce à l'orientale et verser sur les côtes levées et les ailes de poulet. Cuire au four 1h30 à découvert en retournant et en nappant de sauce régulièrement.
  4. Ce duo sera encore plus savoureux avec du riz aux légumes ou des frites maison.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h45 minutes
Portions: 4 à 6
Congélation: oui

Source: Les Saisons de Clodine, cahier numéro 19 (Jean-François Plante)


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9 commentaires:

Kim a dit...

Superbes ces belles ailes... Pourquoi je ne suis pas étonnée que ça vienne de JF Plante cette recette???? j'adore et je vais certainement tester!

Brigitte Demers a dit...

hihihi c'est vrai que je cuisine beaucoup de ces recettes de ce beau Jean-François Plante!!! C'est pas de ma faute, c'est trop bon!!!!!!!! Tu me donneras ton verdict si tu les essais.
Bonne journée!

Sonya a dit...

Une recette bien tentante...J'aime beaucoup :)

~Lexibule~ a dit...

Bonté divine Brigitte... une vraie tuerie ce duo:)) Oui oui, je vais devoir tester sans faute;) Merci ma belle amie et bon jeud!!xxx

Brigitte Demers a dit...

Venez me donner votre verdict les filles quand vous l'aurez fait!!

Maman Tupperware a dit...

Salut Brigitte! JE tenais à te dire qu'il y a présentement un jeu de TAG sur la bloguesphère et qu ej'ai réussi à te toucher!
Viens voir mon blog pour poursuivre le jeu!
À bientôt!
Michelle / Maman Tupperware x x

Le palais gourmand a dit...

Cette sauce semble vraiment excellente, faudra que je teste, mais avec mes pilons.

Fée des saveurs a dit...

Vous m'ouvrez l'appétit!

gratinez a dit...

Ohhh une recette très très gourmande!! Belle découverte!

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