31 juillet 2011

Soupes/Potages

Brodo Con Polpettine
Crème de brocoli au cheddar
Crème de céleri et épinards
Crème de champignons
Crème de chou-fleur cheddar aux pommes
Crème de poireaux et de carottes
Crème de tomates et de carottes au OKA
Crème de topinambours
Potage aux carottes et au céleri
Potage aux poires et aux poireaux
Potage coco / cari / carottes
Potage coloré aux lentilles
Potage de céleri aux noix et au bleu
Soupe au chou
Soupe aux légumes de ma mère
Soupe aux légumes traditionnelle
Soupe aux pois de Ricardo
Soupe minestrone
Soupe-soleil
Soupe yet-ca-mein
Velouté de citrouille au parfum de gingembre
Velouté de patates douces aux poireaux

Veau

Escalopes de veau à la dijonnaise
Hachis de veau parmentier à l'italienne
Keftas de veau en sandwich
Pita au veau

Poisson

Brochettes de crevettes et de pétoncles grillés à la teriyaki
Crevettes au miel et au sésame
Croquettes de riz et de thon à la tomate
Duo de moules
Filet de saumon glacé à l'orange
Filets de saumon grillés
Ragoût de fruits de mer à l'italienne
Sauté de crevettes au bok choy
Sushis
Truite amandine au four
Vol-au-vent au saumon, aux crevettes et au brie
Vol-au-vent marée haute

Pâtes/Riz/Quiches/Pâtés

Bolognaise minute
Cannellonis au veau et concassé de tomates
Capellinis au saumon fumé, crevettes et roquette
Coquilles à Line
Coquilles crémeuses au thon, céleri et poivrons
Coquilles gratinées au porc et canneberges
Fettucini Alfredo
Gnocchis à la crème d'ail
Gnocchis à la pancetta croustillante et au Cheddar canadien doux
Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon
Gratin jardinière Giorgio façon A Porc Égal
Lasagne cacciatore
Macaronis à la soupe aux tomates
Macaroni à la viande
Macaroni à la viande gratiné de Sukie
Macaronis au fromage
Macaroni au fromage et jus de tomate
Macaroni au gratin
Macaronis aux tomates
Macaronis aux tomates (2)
Macaroni chinois
Macaroni crémeux aux 2 viandes
Macaroni de grand-maman Rachelle
Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)
Macaronis long aux tomates et fromage gratiné
Macaronis spécial pompier
Nouilles au boeuf
Pâtes à la saucisse et aux épinards
Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées
Pâtes aux crevettes, aux tomates et aux champignons
Pâtes aux saucisses et brocoli de Michael Cammalleri
Pâtes aux tomates, aux haricots blancs et au fromage
Pâtes gratinées au fromage
Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin
Penne aux épinards, aux tomates et aux portobellos
Pennes aux champignons et saucisses italiennes
Penne sauce crémeuse au vin, aux crevettes et aux tomates séchées
Penne sauce crémeuse aux tomates et saucisses italiennes
Pizza à la saucisse à croûte mince
Pizza à la ratatouille et aux saucisses
Sauce à spaghetti
Sauce à spaghetti de Caroline Morin
Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse de Liza Frulla
Sauce à spaghetti de Mélissa
Sauce à spaghetti aux côtes levées
Sauce aux tomates de Vivianne
Sauce rosée à la Romanoff
Sauce tomate et boulettes
Sauce tomate et épinards pour gnocchis
Spaghetti au poulet et légumes à la sauce soya et miel
Spaghettis express à la tomate et au thon
Tagliatelles à la carbonara rosée et à la pancetta
Tagliatelle au féta et aux asperges
Tortiglionis sauce au fromage, au jambon et au brocoli



Riz brun frit au porc
Riz espagnol
Riz frit au poulet
Riz pilaf


Quiche au jambon et au brocoli
Tourte tricolore étagée

Porc

Côtes levées épicées des îles
Côtes levées style St-Hubert
Côtelettes de porc à l'érable et pieds de brocoli au beurre
Côtelettes de porc aux oignons caramélisés
Côtes levées de ma soeur Manon
Duo de côtes levées et d'ailes de poulet à l'orientale
Escalopes de porc farcies aux légumes, sauce au Camembert
Filets de porc au parfum d'érable
Filet de porc façon porchetta
Filets de porc farcis aux champignons, canneberges et noix de pin
Filet de porc farci aux tomates séchées
Filets de porc caramélisés à l'érable et à la betterave
Filets de porc glacés à la moutarde au miel
Filets de porc glacés à l'érable
Filets de porc, sauce aux champignons
Gratin de côtelettes aux tomates
Mignons de porc au Bénédictin, au porto et aux noisettes grillées
Minipains de viande aux pommes
Pain de viande
Petites saucisses de porc au velouté de pommes
Rôti de porc aux patates jaunes
Sandwichs aux keftas de porc

Salades/Vinaigrettes/Trempettes

Salade César aux crevettes grillées
Salade de brocoli
Salade de chou
Salade de chou crémeuse
Salade de chou crémeuse (Lexibule)
Salade de crevettes, de coeurs d'artichauts et de palmiers au vinaigre balsamique
Salade de haricots verts et jaunes
Salade de kale, noix, quinoa & clémentines
Salade de macaroni
Salade de macaronis crémeuse
Salade de melon d'eau de Geneviève Bergeron
Salade de melons et feta
Salade de pâtes au thon, au maïs et aux tomates cerises
Salade de penne aux tomates, basilic et feta
Salade tiède de pâtes au féta fondant

Vinaigrette de base


Guacamole
Trempette au pesto de tomates séchées

Linguines au poulet, sauce au pesto

  •  250 g de linguine ou autres pâtes longues
  • 1 t brocoli défait en bouquets
  • 1 t  de carottes coupées en rondelles
  • 1 c. à table huile d'olive
  • 2 échalottes françaises hachées finement
  • 1 t de crème 15%
  • 1/3 t pesto maison ou du commerce
  • 1/4 t de lait (environ)
  • 2 1/2 t poulet cuit, coupé en lanières
  • parmesan râpé (facultatif)

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes, le brocoli et les carottes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que les légumes soient tendres mais encore croquants. Égoutter les pâtes et les légumes et les remettre dans la casserole.


2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalottes et cuire, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Ajouter la crème, le pesto et le lait et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter le poulet et bien mélanger.


3. Verser la sauce sur le mélange de pâtes et remuer délicatement pour bien l'enrober. Réchauffer à feu moyen-doux. Ajouter du lait, eu besoin, pour obtenir la consistance désirée. Au moment de servir, parsemer chaque portion de parmesan, si désiré. 


4 portions
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes




Source: Coup de Pouce, Septembre 2007

Muffins / Cupcakes

Cupcakes aux carottes
Cupcakes Triple Chocolat glaçage au chocolat blanc
Cupcakes vanille, banane et chocolat

Muffins à l'avoine, bananes et bleuets
Muffins à l'avoine et aux raisins de Lucie Boivin
Muffins à l'orange et aux dattes
Muffins au cacao et au gruau
Muffins au frootloops
Muffins au son, aux carottes et aux raisins secs
Muffins aux bananes...les meilleurs au monde!
Muffins aux bananes de Esther
Muffins aux bananes superchocolatés
Muffins aux framboises et au lait de poule
Muffins aux framboises, au chocolat noir et à la noix de coco
Muffins aux bleuets
Muffins aux bleuets (2)
Muffins aux bleuets et à l'orange
Muffins aux carottes
Muffins aux carottes et canneberges
Muffins aux pommes et à l'érable
Muffins aux pommes et aux canneberges
Muffins blé, avoine et bleuets
Muffins géants au chocolat noir et bleuets




Mijoteuse

Chili corn carne en mijoteuse
Côtes levées épicées des îles
Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse
Jambon à l'ananas
Jambon bière et érable
Lasagne en mijoteuse
Pouding au riz en mijoteuse
Rôti de porc à la mijoteuse
Sauce à spaghetti aux côtes levées
Sauce bolognaise traditionnelle à la mijoteuse
Sauce Marinara

Légumes d'accompagnements

Bok choy glacé à l'érable
Carottes glacées au miel et au gingembre
Courgettes sautées
Frites légères et faciles à faire
Gratin de pommes de terre deux couleurs
Grelots aux herbes
Haricots sautés à l'échalote et à l'ail
Pieds de brocoli au beurre
Pommes de terre à la grecque de Laurence
Pommes de terre farcies toutes garnies
Pommes de terre grelots rôties à l'érable
Purée de brocoli au cheddar
Purée de pommes de terre et de chou-fleur
Purée de pomme de terre gourmande de Jean-François Plante
Ratatouille

Gâteaux de Aux Douceurs Sucrées

Boucle
Confirmation
Drapé
Pâques papillon
Pêcheur

Desserts

Barres aux framboises avec glaçage au citron
Barres irrésistibles aux pacanes et au caramel
Barres magiques
Brownies au chocolat
Bûche de Noël traditionnelle
Carrés aux framboises
Carrés au fromage et cerises de Lucie
Carrés aux dattes
Carrés aux Rice Crispies
Carrés aux Rice Krispies à la barre Mars
Carrés aux Rice Crispies et biscuits Oréo
Carrés glacés au chocolat
Carrés napolitains
Cherry Dream Cake
Croustades aux pommes
Croustade aux pommes et à l'érable
Croustillants aux pommes et aux bleuets
Cupcakes vanille, banane et chocolat
Fondue au chocolat
Fondue crémeuse à l'érable
Fudge infaillible
Gâteau à la farine d'avoine
Gâteau à la napolitaine
Gâteau au chocolat...le meilleur de Ricardo
Gâteau au chocolat du Cluny
Gâteau au chocolat Perfection
Gâteau au citron et à la noix de coco, glaçage à la crème
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE
Gâteau au fromage aux Oreo
Gâteau au fromage et aux spirales de fraises
Gâteau au yogourt et à l'érable
Gâteaux aux bananes avec glaçage à la barre Mars
Gâteau aux bananes d'Irene, sauce au caramel
Gâteau Bundt au citron
 Gâteau Caramilk
Gâteau d'anniversaire parfait
Gâteau choco-banane
Gâteau Devil's Food Cake
Gâteau Laura
Gâteau Marianne
Gâteau marbré, glaçage délicieusement crémeux
Gâteau Napoléon
Gâteau pouding au chocolat et aux cerises
Gâteau Reine-Élisabeth
Gâteau soccer
Gâteau streusel aux bleuets et amandes de Mandoline
Millefeuille graham
Ours au beurre d'arachide
Pain aux bananes de Mathieu Darche
Pain aux bananes et au chocolat
Pain aux bananes ultra moelleux
Pain-gâteau aux pommes, dulce de leche et pacanes
Petits pains aux dattes et à la citrouille
Pouding chômeur
Pouding chômeur à l'érable
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
Pouding au chocolat
Pouding aux dattes
Pouding aux fraises
Pouding étagé au citron et au Graham
Pouding sundae au chocolat
Shortcake aux fraises
Sorbet mangue-orange
Sucre à la crème
Sucre à la crème de Laura Secord
Sucre à la crème de Ricardo
Tarte à la banane et à la crème
Tarte au chocolat et au fromage
Tarte aux pommes à la hollandaise
Tarte aux pommes de fantaisie
Tartelettes aux dattes
Truffes à la pâte de biscuits

Boeuf

Boeuf bourguignon
Biftecks, sauce au vin rouge
Boulettes de boeuf moutarde et miel
Boulettes de boeuf pêcher mignon
Boulettes façon Stroganoff
Chili Con carne
Enchiladas épicées au boeuf 
Galettes de boeuf à la mexicaine
Gâteau de tortillas au boeuf
Minipains de viande aux pommes
Pâté chinois aux légumes
Pâté chinois mexicain
Pâtés de boeuf haché, sauce aux petits pois et aux oignons
Poivrons farcis fiesta
Pot-au-feu
Pot-au-feu classique
Rôti de boeuf
Tacos sur muffins anglais

Confitures/Tartinades

CONFITURE / TARTINADE

Caramel maison
Confiture de bleuets
Confiture de fraises
Hummus - Hoummos
Tartinade au fromage et au noix

Techniques pour confitures cuites avec pectine liquide


Biscuits

Biscuits avoine et quinoa aux brisures de chocolat
Biscuits à l'avoine à l'ancienne
Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat
Biscuits à la mélasse et aux bananes
Biscuits aux bananes, gruau et chocolat
Biscuits au beurre d'arachides
Biscuits au gruau et aux grains de chocolat
Biscuits au jus d'orange
Biscuits aux brisures de chocolat de Josephine
Biscuits aux brisures de chocolat et granola
Biscuits au chocolat et aux brisures de chocolat
Biscuits aux pépites de chocolat de Travis Moen
Biscuits aux pépites de chocolat, au yogourt et au flocons d'avoine
Biscuits aux pépites de chocolat et bacon
Biscuits aux pommes du déjeuner
Biscuits choco-avoine
Biscuits creamsicle
Biscuits de Noël
Biscuits moelleux au gruau
Biscuits moelleux au chocolat, avoine et noix
Biscuits mous au chocolat genre Subway
Fournée de biscuits des fêtes
Galettes à l'avoine et canneberges
Galettes à la mélasse
Galettes d'avoine à l'orange
Galettes au gruau
Galettes Azimazim
Galettes préférées des lutins
Galettes réveille-matin
Sablés traditionnels
Sandwichs glacés

Accompagnements/Entrées

Croûtons aux poireaux
Fondue au parmesan
Nachos garnis
Poires Neptune

30 juillet 2011

J'en suis à mes premières expériences avec le blog. Il n'est pas encore au point, j'y travaille!!! Vous verrez, au fil des jours, que celui-ci prendra forme.
Merci!!